基本建设办公室

当前位置: 首页>>规章制度>>正文
新校区建设合同(协议)管理制度(试行)
2017-11-05 17:42   审核人:

第一条 为加强新校区建设合同(协议)管理,规范合同管理行为,防范风险,依据《吉林工程技术师范学院合同管理办法》(吉工师字[2014]71号),特制定本管理制度。

第二条 新校区建设合同(协议)的管理,严格按照《吉林工程技术师范学院合同管理办法》(吉工师字[2014]71号)的要求执行。

第三条 新校区建设指挥部对新校区建设合同(协议)的签订、实施、管理负总责。

第四条 新校区建设合同(协议)管理

1.新校区建设指挥部工程部(以下称工程部)负责依据《中标通知书》、招标文件等,起草合同或协议,并按照规定程序完成合同或(协议)签署工作;

2.新校区建设指挥部综合部(以下称综合部)负责存档管理由工程部移交的合同(协议)。

第五条 合同(协议)签订程序

1.工程部完成合同(协议)的起草工作,重大合同(标的额50万元以上)提请学校组建由技术专家和法律顾问等相关人员组成的专门工作组进行合同可行性研究、合同文本起草工作;

2.将拟签合同文本提交学校合同审查管理小组审查,同时在会签单上签字;

3.会签通过的合同(协议),由法人代表或法人代表授权委托人代表学校签订。标的额在30万元以下的,由法人代表授权新校区建设指挥部副总指挥签署;标的额在30万元至50万元的,由法人代表授权新校区建设指挥部总指挥签署;标的额在50万元及以上的,由法人代表签署。

4.合同(协议)签署完成后,由学校档案室和综合部分别存档。

第五条 合同(协议)档案管理由综合部负责,按照《新校区建设项目档案资料管理规定》执行。

第六条 合同(协议)签订要求

1.工程部在合同(协议)签订前,应验证经办人有效证件,验明主体资格,了解其资信状况,审查经办人代理权限,审查经办人提供资料的真实性与合法性。

2.学校对外签订的新校区建设合同(协议),必须采用合同(协议)书形式,严禁口头协议和非正规书面形式;合同样本优先选用建设部等国家推荐样本。

3.合同(协议)条款中应明确中标人严禁分包、转包工程项目。

4.签订合同(协议)当事人不得擅自改变招标内容,由此导致严重后果的,学校保留追究其法律责任的权利。

5.签订合同(协议)当事人如不按招标结果签订合同(协议),将按照学校相关规定进行处理。

6.合同(协议)作为学校对外经济活动的重要法律依据和凭证,有关人员应保守合同(协议)秘密。

第七条 责任

1.凡因未按规定处理合同(协议)事宜、未及时汇报情况和遗失合同(协议)有关资料而给学校造成损失的,追究其经济和行政责任。

2.对严重损害学校利益的行为,如收受他人贿赂、玩忽职守等,而给学校造成重大损失的,按规定追究其法律责任。

第八条 本管理制度未尽事宜按照《吉林工程技术师范学院合同管理办法》(吉工师字[2014]71号)执行,由新校区建设指挥部负责解释。

第九条 本办法自公布之日起执行。

关闭窗口