基本建设办公室

当前位置: 首页>>规章制度>>正文
新校区建设项目招标文件编制办法(试行)
2017-11-05 17:53   审核人:

第一条 为规范招标文件的编写工作,最大限度减少误解,避免发生争议,维护学校利益,确保招标工作顺利进行,结合学校实际,特制定本办法。

第二条 本规范适用于新校区建设项目招标文件的编制工作。

第三条 招标文件编制原则

1、遵循国家法律法规原则。

2、注意公正,合理处理与承包商的利益原则。

3、正确、详尽地反映招标项目的客观情况原则。

4、文件各部分内容应保证统一的原则。

第四条 招标文件编制内容

根据《招投标法》规定,招标文件应当包括招标项目的技术要求、对投标人资格审查的标准、投标报价要求和评标标准等所有实质性要求和条件以及拟签订合同的主要条款。国家对招标项目的技术标准有规定的,需按期规定在招标文件中提出相应要求。

第五条 职责分工及编制程序

1.新校区建设指挥部负责统筹、协调建设项目招标文件的编制工作。

2.工程部负责委托招标代理公司编制招标文件初稿,同时委托造价编制单位编制工程量清单及招标控制价;

3.工程部对招标文件初稿进行初审;

4.新校区建设招标准备工作小组对经工程部提供的初审后的招标文件进行二审,审核的主要内容为招标条件、招标办法及评标标准,其中需要招标准备工作小组确定的招标控制价或招标控制折扣系数,通过集体询价方式确定。

5.二审后的招标文件由新校区建设指挥部总指挥确认后,分别报院长办公会或党委常委会审定。

6.由招标代理公司将审定后的招标文件交由德惠市招标中心审核。

7.工程部责成招标代理公司根据德惠市招标中心审核意见及学校意见修改招标文件,并报德惠市招标中心备案。若德惠市招标中心审核意见涉及原则性等重大修改的须再次报院长办公会或党委常委会审定。

第六条 本管理制度由新校区建设指挥部负责解释。

第七条 本办法自公布之日起执行。


关闭窗口